GEET GAATA CHAL : NAUSHAD

Naushad Ali was a famous musician of Hindi films. He gave music in 67 films as well as music for the short screen, in the serial like ‘The Sword of Tipu Sultan’ and ‘Akbar the Great’. Naushad was also a shayar. He compelled people to wander through his music in many other films, including Mother India, Baiju Bawra, Babul, Mughal-e-Azam, Leader, Mere Mehboob, Pakseeza (jointly with Ghulam Mohammed).

Let’s hear, the program  ‘Geeta Gata Chaal’, based on famous musician ‘Naushad Ali’. The following songs presented in this program : –

1. Hamaare dil se  na jana

2. Koi mere dil mein khushi ban ke aaya

3. Man  leta hai angadai

4. Jogan ban jaungi

5. Humein  kaash tumse mohabbat na hoti

6. Tere sadake balam

7. Door koi gaaye

8. Tujhe kho diya humne

9. Milte  hi ankhein dil hua

10. Koi pyar ki dekhe jadugari

11. Aayi hai baharein

12. Allah bachaye naujawan se

13. Dil ki kashti bhanwar

14. Chaman mein rah ke veerana

15. Pi ke ghar aaj pyari

16. Dil todne wale

https://www.youtube.com/watch?v=oQ3EeOQ9xHg

नौशाद अली हिंदी फिल्मों के प्रसिद्द संगीतकार थे। उन्होंने ६७ फिल्मों में संगीत दिया साथ ही छोटे पर्दे के लिए ‘द सोर्ड ऑफ टीपू सुल्तान’ और ‘अकबर द ग्रेट’ जैसे धारावाहिक में भी संगीत दिया। नौशाद साहब शायर भी थे। उन्होंने मदर इंडिया, बैजू बावरा, बाबुल, मुग़ल-ए-आज़म, लीडर, मेरे महबूब, पाक़ीज़ा (गुलाम मोहम्मद के साथ संयुक्त रूप से), सहित अन्य कई फिल्मों में अपने संगीत से लोगों को झूमने पर मजबूर किया।

आइये सुनते हैं , प्रसिद्द संगीतकार ‘नौशाद अली’ पर आधारित कार्यक्रम ‘गीता गाता चल’। इस कार्यक्रम में प्रस्तुत किये गए गीत निम्न प्रकार है :-

१. हमारे दिल से ना जाना

२. कोई मेरे दिल में खुशी बन के आये

४. जोगन बन जाऊँगी

३. मन लेता है अंगड़ाई 

६. तेरे सदके बालम

५. हमें काश तुमसे मोहब्बत ना होती

५. हमें काश तुमसे मोहब्बत ना होती

८. तुझे खो दिया हमने

९.मिलते ही आँखें दिल हुआ

१०. कोई प्यार की देखे जादूगरी

११. आई हैं बहारें

१२. अल्लाह बचाए नौजवान से

१३. दिल की कश्ती भंवर

१४.  चमन में रहकर वीराना

१५. पी के घर आज प्यारी

१६. दिल तोड़ने वाले

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.